Манипуляция совестью

Ища в себе души истоки,
Ответ как будто дал один:
Там были, есть и будут Боги,
Но сам себе не господин.

Но есть судьбы вершитель - "Демон",
Что также раб себя внутри,
С самим собой не откровенен,
Но ищет грех чужой судьбы.

И давит, давит он на жалость,
Что подчиниться я готов!
Нутро его не обнажалось,
А я распят на сто Голгоф!

Всегда найдутся во мне склоки,
Всегда найдётся во мне злость,
Но и найдутся музы строки,
Чтоб чувство - дрожь отозвалось!

Гоню я демона, я беса,
Гоню "червя" лишь своего,
Гоню гуляку и повесу
В своей словесной строевой.

Но и других мне не опутать
Заросшим терном - сплином тьмы.
Себя лишь стоит только слушать,
Чтоб для других взрастить цветы.

А "Демон" - ярый обвинитель
Лишь тешит собственное зло.
В себе он совесть не увидел,
Но чрез него воскреснет звон.


Рецензии