Человечье. Полтинник

Все, кто дожил до полтинника -
Тянут резину дней,
Прячутся в морозильнике,
Смотрят на дно вещей,

Время здесь тихо тикает,
Плачет в подушку снов,
В такт человечье мыкает,
Беситься сворой сов,

Кушает ром и пряники,
В глаз подставляет свет,
Носит трусы и ватники,
С хрустом рвёт хвост комет,

А как наскучит старое -
В рыбьем щипает соль,
Всех ослепляя фарами
Водную трёт мозоль,

Или на птичьем думает,
Ветра надув мешок,
После - на космос прыгает,
Будто бы это стог.

Все, кто дожил до полтинника,
Или аршин вперёд,
Дружно плюют в могильники.
Или наоборот.

25.07.2017

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии