Альфа и Омега

Я тебя не искала. Ты сам вдруг возник,
Словно пламя свечи средь глубокой ночи.
И стрелою любви, это был только миг,
Жизнь пронзили мою очи словно ночи.

Я пыталась понять, кем ты стал для меня,
Я тянулась к тебе и душой, и телом.
Взгляд твой ярко горел, за собою маня,
Но коснуться тебя долго я не смела.

Сколько раз я молилась о счастье с тобой!
Сколько раз ты внимал моим взглядам тайно…
Как давно уже ты стал мечтой неземной,
Мнилось мне, быть с тобой просто нереально.

Ты жил жизнью своею, неведомой мне,
Но, как Ангел Хранитель, ты был со мною.
Ты все знал обо мне, находясь в стороне,
И по воле Судьбы стал моей судьбою.

Почему же сейчас слезы хлынут из глаз,
Задрожат мои губы в молитве тайной?
Не посмею забыть ни потом, ни сейчас
То реальное, что было нереальным.

И тоска по тебе, и душевный экстаз
Воедино сольются, и я не в силах
Позабыть этот взгляд сверхъестественных глаз,
Что заставят забыть то, что не забыла.

Монотонной секвенцией будут ползти
Дни, что я без тебя проведу в молитве.
Постараюсь забыть, постараюсь уйти
В этот мир, в этот ад, что всегда царит в нем.

Породнившись с грехом, породнившись с тоской,
Я порой приходила под эти своды
И ловила твой взгляд, полный грусти такой,
Проклиная себя, свою лжесвободу.

Но раскаянья мало, и я, как всегда,
Предавая тебя мнимому забвенью,
Уходила опять, возвращаясь туда,
Где уже не могла быть твоею тенью.

Но вдали от тебя я стремилась назад,
Несмотря на грехи, что меня сгубили.
Предо мной возникал укоряющий взгляд
Этих глаз… Я сиянье их не забыла.

В те минуты, когда я бывала одна,
Повторяла слова я молитвы тайной,
И тогда, поднимаясь с проклятого дна,
Я мечтала о том, что уж нереально.

Бросив вызов всему, что держало меня,
Пред тобою теперь я стою несмело.
В жизни грешной моей ты – мерцанье огня,
Не вернуться к тебе просто я не смела.

Я во власти твоей: покоряюсь всему,
И, скрывая слезу, опускаю веки.
Доверяюсь тебе, лишь тебе одному.
Ты в любви для меня – Альфа и Омега.

Пусть меня не поймешь, пусть меня не простишь,
Но с мольбою глаза обращая к небу,
Я пойду за тобою, куда ты манишь,
Буду ждать тебя там, где еще ты не был.


Рецензии