Не было беды, да купили дачу

Рецензия на «Во имя» (Ваня Тпрунькин)

И вот суббота пришла - дождались!
С пятницы счастью начало!
Мы по домам по своим разбрелись,
Каждый своим занят планом.

Кто-то бегом побежит в свой гараж,
Надо машину проветрить:
Завтра с рассвета её выгонять,
День до полудня в ней ехать.

Дачный посёлок не так далеко -
Пару полутора соток,
Главное, солнце не светит в окно,
Не привыкать столько ехать.

Там же на даче посохли цветы,
Сразу с калитки их видно,
Аист птенцов народил с высоты,
Кто-то полазил в колодец..

В доме опять за неделю замок
Ржавчиной ключ не пускает,
Дай, забегу до соседа, пусть он
Маслом машинным мне смажет.

Женщины ж быстро пошли в огород -
Дочка поди уж большая,
Пусть поливает, пусть полет его,
Матери пусть помогает.

К вечеру только собраться смогли,
Стемнело уже в огороде,
Если б мы в Питере жили, поди,
В белую ночь б допололи.

Сели за стол, напоролись еды,
Бурную жизнь обсуждая,
Планы на утро, будильник и сны
Снятся, к кровати сползая.

А в воскресенье рассвет только ввысь,
Мы всю клубнику вспололи,
Надо ещё все успеть тут полить
И собираться в дорогу.

Пару часов суеты по углам
Вырвать успеть, что садили,
В сумки пакуется все, кричит бать:
"Снова багажник забили!"

Снова дорога, устали, молчат,
Каждый свое размышляет,
Злой стал отец, что-то злая и мать,
Работу свою вспоминая.

Думалось, верилось, даже моглось
Столько всего в выходные
Сделать того, что скопилось давно,
Новая завтра неделя!

Где ж выходные, опять-двадцать пять!
Ждать вас неделю по новой.
А их опять съест дорога туда,
Ещё пашешь, как три идиота.

Кто-то давно крепким сном уже спит,
Нам же - на очередь мыться,
Грязи от каждого столько летит,
Сток даже может забиться.

Так и живём, летом или зимой:
Дни за собой не считая,
От понедельника ждём выходной,
Дачей его прожигая.

Берта Ольх   28.06.2023 22:12   

Садитенадачетравуидабудетвамсчасце


Во имя
Ваня Тпрунькин
Ради субботы, стоит терпеть,
Сорок часов подёнщины,
Грубые окрики, жесткую плеть,
Обмен на борзых, и гончих.

Ради субботы можно снести,
Ранних звонков унижение,
Сопротивленье мяса с костьми,
Внутренних органов жжение.

Можно смириться, ради субботы,
С тем, что с трусами, халатом,
Не гармонируют новые боты,
Сумочка... галстук пи@датый.

Ради субботы, стоит крепиться,
Что за металл мы гибнем,
Глядя в окно, как чирикают птицы,
Радуясь крошкам просыпанным.

Ради субботы, можно страдать,
В вечной борьбе, рая с бездной,
В мыслях пороча, всех ихумать,
Добрым остаться, любезным...

Кто-то подумает, вот идиот,
Это все бред, мол, и деза,
Что вам сказать, я знаю народ,
Ради субботы - обрезались


Рецензии