ЧАСЫ!

1. однотонность серых дней,
мною будешь колоритом:
что услышал в вещем сне,
что о счастье незабытом!

2. одНотОнноСТь сЕрых дНей,
мнОю буДешь колоРИТоМ:
чТо услЫшаЛ в ВЕщем СНЕ,
Что о счАСТЬе неЗабЫтом!

3. НО Стен,
оД РИтМ:
ТЫл весне,
ЧАСть зЫ!

4. Толкование

НО Стен, оД РИтМ: ТЫл весне, ЧАСть зЫ!

О творческой сущности автора среди земной обыденности.

У каждого человека есть свои особенности, которые выражены в земном или неземном отличии от всех представителей Вселенной. Несмотря на схожесть внешних параметров людей, внутренний мир у каждого человека особ. Он нуждается в изучении и познании себя, в первую очередь, человеком, а затем - поколением. В авторском выражении образ особенностей творческого внутреннего мира автора. "Но стен" - вопреки преградам в виде стен Солнце мысленного слова проникает сквозь стены в гласный нужный момент к неравнодушным читателям. "Од ритм" - это лик классического Стиля поэзии, который соответствует и ритмической сути слова, и взаимосвязи строк в прозе жизни рифмой духовного знания искусства. "Тыл весне" - своеобразная оборона капризной ранней весны от всяческих заморозков суровой действительности. В творчестве "тыл весне" - стать "косМоса земНОЙ СтихИи" автора, который призван хранить в себе эхо тепла и вдохновлять собой "подснежники улыбок". "Часть зы" часть послесловия автора. "Зы" - компьютерный жаргонизм, что является аналогом "P. S" - постскриптума (припиской к написанному тексту, послесловием). "Часть зы" - потому что автор является носителем не всех послесловий, а уникального своего!

НОС, ДРИМ: ТЫ, ЧАСЫ!

О мечте, которая "сидит на носу у человека".

В народном слове имеется такое выражение:  "искать очки, когда они на носу". Смысловая сущность данного выражения в следующем: человек ищет свою мечту в лике счастья, а мечта громогласной тихоней "сидит на носу" человека. Человек ходит с данной мечтой и счастьем повсюду, но не видит ни мечты, ни соответствующего счастья, а время идёт и оно по отношению к "слепому" неумолимо. В авторском выражении об этом "чувственном катаклизме" идёт речь: "дрим" - авторское произношение англ.слова "dream" - "мечта". "Часы" тут в качестве индикатора времени, как биологического возраста, так возраста хронологического. Пока человек не сможет видеть Мечту, приютившуюся у него на носу, любые попытки стать счастливым - тщетны.


Рецензии