Детям о вере

Верою познаём, что веки устроены Словом,
Верой в Бога живём, хранимы Духом Христовым.
 
Вера осуществит невидимое в надежде,
Верим - Господь совершит, сегодня Он Тот же, как прежде!
 
Верою Авель принёс Богу лучшую жертву,
Ей вознесён Енох, не видя, как Илия, смерти!
   
Верою Ной святой внял повеленью с неба,
Строил Ковчег с семьёй, хоть на земле дождь не был.
Верил Ной, слышал Бога, а мир его осудил...
Чтил он заветы строго, и после Потопа жил.

Верою познаём Истину век от века,
Знаем, Господь воздаёт по вере всем человекам.

 Верные дети Бога: Исаак, Моисей, Иосиф
Господней шли дорогой, страх и сомненья отбросив.
Верой они побеждали, по Чёрному морю ходили,
С верою умирали, но Богу не изменили!

Верим - не может быть без веры в Христа - прощенья,
Богу нельзя угодить, не веруя во спасенье!


Рецензии