Гедеон

Я – Гедеон, не вождь, не воин,
Тогда пшеницу я молол,
И в страхе, жалости достоин,
Увидел я - явился он.
Господь пришел ко мне на поле
И мужем сильным называл,
Призвал спасти Израиль от неволи,
И путь к победе указал.
Я долго думал, колебался, -
Он терпеливым был со мной,
Сказал, чтоб я не ужасался,
Идя с врагом в неравный бой.
Бог отобрал лишь триста верных,
А остальных домой послал.
Явил победу для примера
Тем, кто Ему лишь доверял.
И полчище врагов бежало,
Увидев факелов огонь.
И пенье труб всем возвещало –
Победа в Боге, Гедеон!
Вот, летопись времен далеких
Нас учит Богу доверять,
Среди врагов, времён нелегких,
Господней силой побеждать.
И пусть противников так много,
Как саранчи или песка,
Мы можем твердо верить Богу,
Он с нами рядом навсегда!


Рецензии