Третий подвиг мужа

Две собаки на площадке, Поселились словно дома.
А у них свои повадки,
Гнать от дома незнакомых.

Власть почувствуя и силы,
Гавкают на всех прохожих.
Злятся даже на машины
И встаёт их шерсть на коже.

Псов конечно жалко вроде,
Им ведь некуда податься.
Вот нашли кусок природы,
Здесь хотят обосноваться.

Но, совсем неподалёку
Горка, детские качели.
Девочка смеётся звонко
Ветер волосы ей веет.

Тут же бабушка и внучек,
Вышли чтобы погулять.
Их ласкает солнца лучик,
Лето, небо, благодать.

Псы наглеют и рычат
Злобно смотрят на детей.
Да, пока они молчат,
Мы не знаем их затей.

Рядом вешалка-сушилка,
Чтоб сушить белье на солнце.
Из земли торчит как вилка,
Смотрит девушка в оконце.

Как забрать белье с веревок?
Ведь опасны псы, наверно.
Взгляд их зол и очень колок
И хвосты виляют нервно.

Не пойду, дождусь я мужа.
С ними он договорится.
А вокруг сверкали лужи,
Может дождь опять случится?

Ведь бельё уже подсохло,
Снять бы быстро да в корзину.
И раздался звук от вздоха,
Просто дом псы не покинут.

Муж домой пришёл уставший,
На лице лица не видно.
Словно путник заблукавший,
Стало ей немножко стыдно.

Как сказать ей про бельё
И поймёт ли он её?
Может просто не услышит?
Он с работы еле дышит.

Но мужчина понял сразу,
Не дослушав до конца.
Оборвал жены он фразу,
Ночь встречала молодца.

И пошёл он к двум драконам
И ведро с водой в руках.
В небе где-то стоны грома,
Молний вспышки в облаках.

Те драконы мирно спали,
Дом устали охранять.
И никак не ожидали,
Что идут их поливать.

Но внезапно из ведра,
Словно воды водопада.
Вылилась на них вода
Вот засада, так засада.

И, зажав хвосты межь ног,
Две громилы прочь бежали.
Троп не видя и дорог,
Словно их кнутом стегали.

Муж собрал бельё в ведро,
Благо что пустое было.
И побрёл опять домой,
У него кончались силы.


Рецензии