Блондинка в тёмно-жёлто-оранжевом платье

Костёр тёмно-жёлто-оранжевый вьётся,
стараясь достигнуть кудрявой луны,
которая в мрачном просторе пасётся,
не видя огня и влюблённой души.

Он нем, да и даже бы не докричался.
Он жарок, но будто слегка холодит.
Он ярок, но, как бы он не разрастался,
он мир не охватит и не истребит.

Июньское пламя под тёмною сенью
колышется ветром с речной стороны.
Над парою светлых и стройных поленьев
сияет и спеет бутоном весны.

Красивое зрелище! Ласковость ноток.
Метафоры счастья бегут как волна.
Красавица с бусами, словно из чёток,
и в платье, жакете из чёрного льна.


Рецензии