Бомба с часами...

Голым ногам моим холодно стало,
Кто-то вчера одеяло стянул,
Из-за конюшенки солнце вставало,
В форточку ветер холодный подул.

Слиплись глаза как раскисшие лапти,
Ноги кривые на пол уронил.
Руки, как шланги, свалились с кровати,
Задницу двигать к сортиру - нет сил

Пук разбудил кобеля в подворотне,
Хрипло залаял плешивый щенок,
Шарю заначку – остаток от сотни,
Пусто в карманах, всё скушал шинок.

Стадо по улице медленно пёрлось,
Пылью с навозом воняло кругом,
Бабка в шинке, как корова, упёрлась,
Пнуть бы дырявым её сапогом.

Жизнь алкаша - это бомба с часами,
Тикает быстро с рывками вперёд,
Этот будильник не скроешь трусами,
Время придёт, и граната рванёт…


Рецензии