Физик и лирик

Ведь ничто не предвещало
Начала бурного романа,
В отношениях, кажись, 
Физик с лириком сошлись.

Ладно всё, душа и тело
Вверх в блаженство полетели,
И не отметить не могли,
Что улучшились они:

Тело – мягче и теплее,
Душа – шире и добрее,
Это чудо, без сомнения,
Не нуждалось в объяснении.

Из двоих, конечно, лирик
Так считал и полагал,
Что тут нечего и думать.
Умный физик возражал,

Говорил: «Ну как же можно
Дать такой простой ответ?
Совершенно невозможно,
Доказательств-то ведь нет.

Это просто так совпало,
Может, звёзды, может, карма,
Может, пил я эстрагон,
Может, гормональный фон

Вдруг одумался, и стало
Словно я под одеялом:
И тепло, и хорошо,
Был недуг – и тот прошёл.

Дистония: руки-ноги
Крепко мёрзли даже дома,
А теперь им дела нет,
Что я голый, что одет».

И ещё эффект побочный
Рассказал он покороче:
«Стало интересней жить,
Есть куда и с кем сходить».

Лирик думал обижаться,
Но не стал, и наслаждаться
Продолжали по пути
Физик с лириком в любви.


28.06.23


Рецензии