Свобода

Свобода — обод, колесо.
Ты — ось.
Стянули спицы дел — и всё,
срослось.

Вдоль проводов, вдаль от рутин,
где лес,
где одуванчиков круги,
не здесь.

Её нога коснулась трав,
крыло
блеснуло хромом. Платье сняв,
вело

двоих под соснами к реке,
она
коснулась губ. Рука в руке.
И дна

там не осталось под водой.
Навек.
Велосипеда два в одной
траве.

Её он вздумал обогнать
скорей!..
Свободу так легко сломать
своей.

28 июня 2023


Рецензии