Мне тридцать лет...

Мне тридцать лет!.. А что добился?
И что достиг я в жизни этой?..
Как хорошо, что я родился,
Как плохо, что я стал поэтом.

Я сам себе звездой приснился.
Но что хорошего при этом?
Как хорошо, что я не спился
И не исчез с земли с рассветом.

А если б вовсе не родился?
Нет ничего плохого в этом.
Как хорошо, что я женился.
Как плохо, что я грустным эхом

Качусь на родину, в деревню,
Качусь беззвучным звёздным светом...
Как хорошо б обнять деревья
В моём саду лучом рассвета!..

23 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Я - поэт!.."


Рецензии
Добрый день! Буйная головушка полна вопросов!Будут и ответы после рассуждений. Интересное стихотворение, спасибо.

Нелли Леванова   08.07.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Анатолий Жиров   08.07.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.