Натюрморт

Натюрморт мы с рынка принесли.
Вот что для него приобрели.-
Нам продать,был рынок,очень рад,
яблоки,и сними,виноград.

И ещё купили мы на нём,
сливу,абрикосы,и лимон.
Персики,клубнику и арбуз.
И к арбузу ещё,дыню взяли,в плюс.

Мы купили,к натюрморту,за одно,
с вишней и черешнею,ведро.
И с малиною,корзину взяли мы.
И крыжовник вяли тоже,не в займы.

И смородинку,в добавок ко всему,
мы купили тоже,не одну.
К чёрной взяли красную притом.
Взяли мы и белую потом.

И ещё купили разных овощей.-
Лук,свеклу,картошку,сельдерей.
Не забыли и морковку,мы купить.
Не смогли и про петрушку мы забыть.

А капусту?Как же,борщ то,без неё.
Взяли мы конечно,и её.
С ней,в придачу,помидоры,чесночок.
Ох,не лёгкий был у нас денёк.

Жаль,что не по три,у нас руки.
Мы купили бы ещё и кабачки.
Огурцы же,в положении таком,
не оставили мы,всё же,на потом.

От земли и рынка,все дары,
еле мы,до лома,донесли.
На холсте мы,написали натюрморт.
А потом,дары мы съели,без забот.


Рецензии