Сгусток боли

Я не поэт и не звезда,
Я сгусток горечи и боли
С тех пор, попал с мечтой когда
В рай городской себе на горе.

Замолк, потух я навсегда,
А слёз, обид душевных - море!..
Мои полынные года
Тоскою застят жизни поле.

Тоскою льют на луг и лес,
Я их покинул, я их предал,
Подался в город, звёзд с небес
Достать прославленным поэтом.

Но здесь я только - нищета,
Бездомный, горький неудачник.
Зовёт на родину звезда,
Но я лечу туда, как дачник...

И пусть во сне и наяву
На родину уносят мысли,
То значит, я ещё живу,
Не все цветы души погибли.

02 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Я - поэт!.."


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Анатолий!
Так трогательно и грустно. Родные места остаются
навсегда в душе. Очень понравилось! С теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   29.06.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Анатолий Жиров   30.06.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.