Идти по росе

Идти по росе ногами босыми,
Встречать над рекою восход,
И в нежную зелень спуститься, чтоб ныне
Обнять голубой небосвод.

О небо, о небо, мечта моя, дар мой,
К тебе я с рождения шла.
Не поздно и, может быть, даже не рано
Твою драгоценность нашла.

То песня любви. Соловьи ее в мае
Веселою трелью поют.
И каждый влюбленный меня понимает,
Раскрытую душу мою.

И ты меня видишь, и ты меня знаешь,
И вновь на коленях стоишь.
И любишь, и веришь, и снова прощаешь,
И петь дальше песни велишь.

Одену тебе на главу я корону
Из летних обычных цветов.
Но ты на руках несешь меня к трону
Нежнейших и пламенных слов.


Рецензии
исправьте: Но ты на руках отнесешь меня к трону , иначе тут сбой ритмики стиха

Серж Конфон 2   08.08.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.