В морских глубинах

В морских глубинах затерялся свет.
Разбился об причал непризнанных надежд.
Теперь он там, за пару сотней футов вод,
Покоится средь тех кто так и не сумел найти
ответ на свой вопрос: Где свет ?


И что ты скажешь мне ? Как быть ?
И где найти кусочек света? Быть может,
мне теперь бродить по свету чтоб
отыскать его и пригвоздить к  себе.


Нет. Я дам тебе напутствие одно :
Ты компас, весь путь в тебе, доверься
самому себе и отыщи свой свет,в глубинах вод морских
в течениях заливов ледяных.

И я стою, впереди причал, чуть дальше буря,
бездна и туман.
Я думаю где свет? Куда идти и где начало?
В кромешной тьме под бунт соленых волн я понимаю,
ответ во мне…

Ответ в тебе, во мне, и даже в затонувшем корабле,
где нет начала, края или дна, я поняла, весь свет во мне.
Я море странствующих заливов, и в глубине моей тот свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.