Улыбка

Он улыбнулся ей в трамвае,
Бездумно и неосторожно,
Дорожка повела кривая,
Путём иным, маршрутом ложным.

Цветы, кино, поп-корн, такси,
Кафе, вино, тирамису,
Губу от боли закусил,
И в зоопарк, кормить лису.

Опять такси, вино, конфеты...
И фраза, как бы невзначай,
Устала... и вставать с рассветом...
И пил один, вечерний чай.

И вновь ползут на бирже курсы,
Из слов приличных, только "Бля!",
А он сегодня улыбнулся,
На двадцать тыщ, сто три рубля.


Рецензии