Любовь - не картошка

            "От любви до ненависти - ШаГ".

                Поговорка бывалых.


Любовь -
Или любовь
До гроба,
Как у Героя
Войны Гражданской
Клима Ворошилова, -
Не давшего арестовать
Свою жену
Екатерину Ворошилову, -
(в девичестве -
Голду Горбман), - вслед
За Жемчужиной, -
Женою Молотова, -
Под фейк
Вождя усатого
С "Безродными космополитами",
Дорогу преградив
Уполномоченным
ЧеКистам-эМВэДистам
С ордером на арест,
Погнав их, -
С 25-тизарядным маузером
В руках
Встав у входных дверей, -
Прожившего с одной женой, -
Своей избранницей, -
50 лет, -
До ее смерти, -
Или, - как говорят, -
(увы нередко!), -
Заканчивающаяся
На том или ином этапе
Совместной
Жизни супругов, -
(а то и раньше!), -
С переходом
Со сменою партнеров
В приятельство,
Бизнес-сотрудничество
Или же в ненависть,
А то и во вражду.


              28 июня 2023-го года.


Рецензии