Курбан-Байрам...

Курбан-Байрам...

Во всех мечетям вновь намаз Имам читает,
Аят священный громко рвётся из души,
Весь мусульманский мир Курбан-Байрам встречает,
Все мусульмане,все отцы и малыши.

Летит намаз с мечети вверх до поднебесья,
Своею мощью раздвигая облака,
Летит намаз священный праведною песней,
Чтоб прикоснуться до Аллаха хоть слегка.

Чтоб растревожить его сердце нежной вестью,
Соединив весь мусульманский мир в кольцо,
И правоверные с покорностью и честью,
Стоят в мечетях на коленях пред Отцом.

Великий праздник,всех кто носит полумесяц,
И твёрдым сердцем любит свой святой Коран,
Читая суры как выходит в небо месяц,
Такой святой же как и месяц Рамадан.

По всему миру на алтарь возложат жертву,
В честь Ибрахима,дай Аллах ты мир ему,
Святой пророк,который стал когда-то первый,
Кто отдал в жертву сына на алтарь к нему.

Сегодня сердцем все чисты и все опрятны,
Благочистивы и щедры как сам Аллах,
Сегодня день великий ,с праздником вас братья,
Пусть всё святое , всё живёт у вас в сердцах.

Во всех мечетях вновь намаз Имам читает,
Аят священный громко рвётся из души,
Весь мусульманский мир Курбан-Байрам встречает,
Все мусульмане,все отцы и малыши...
28.06.2023


Рецензии