С годами стал я лучшей версией себя

С годами стал я лучшей версией себя, не камуфляж ношу - пинджмак
Обедаю в столичных ресторанах.
Рибай, прожарки Rare, а не с картошкою тушняк…
Порою «лайки» собираю в Инстаграмах

И в целом я, конечно, рад….
Когда иду по делу, иль с супругой на прогулке
Не трет плечо мне больше автомат…
На тянут вниз ремень с патронами подсумки.

Не нужно по тревоге в ночь нестись,
Людей пугая ревом дизелей.
По бездорожью на броне трястись.
И за бойцов не получаю от начальства «звездюлей».

Теперь я офисный планктон…
От танка рычагов давно отвыкли руки.
Не рвет ночами душу телефон,
Не давят уши близких взрывов звуки.

В уютном кресле у камина пью коньяк
И расслабляюсь после трудового дня,
Но чувствую, что как-то всё не так…
Не узнаю бывает сам себя.

Порою хочется безумно иногда,
Мне не явиться в офис спозаранку…
Сказать коллегам: «прочь подите, господа!»,
Надеть берет и полинялую «афганку»…

Запрыгнуть в танк... В пол газ…
И ломануть по бездорожью…
В канал ствола дослать фугас,
И выстрел ощутить отката дрожью….

Ночь напролет в каптерке спирт хлестать…
А на разводе свежий как стекло…
И марафонский марш-бросок бежать
По полной выкладке… Что даже не смешно…

С утра построить полк…, ну ладно, батальон…
Дежурных отодрать с отеческой любовью...
Напомнить про устав, про то, что строки в нем,
Как принято считать, писались чьей-то кровью.

И понимаю вновь, не глядя на года,
Что свой сменил прикид я, ничего не значит.
Так и не стал я лучшей версией себя.
Пусть офисный планктон от моих шуток плачет.
ноябрь 2021


Рецензии