Маленькая радость

Проснулась маленькая радость,
Надела платьице в горошек,
Макнула день в земную сладость.
Причмокнув, горстку вкусных крошек

В окошко кинула пичужкам -
Пируйте, милые созданья!
И по шелкОвым завитушкам
Росистых трав изящной ланью

Прошлась. Вдыхая солнце в небе,
Кивнула каждому цветочку.
Достала чувств заветных гребень,
Косы берёзовой в лесочке

Коснулась нежно. В синей глади
Озёрной прятала улыбку…
Росла и крепла счастья ради
В том мире, где всё было зыбко…


Рецензии