Компот и поход

Компоту как-то приснился сон, и кот изрядно был потрясён.
К Еноту сразу пошёл Компот.

- Сосед, послушай про мой поход!

- Поход? Ух ты! Ну давай, вещай! А я налью нам пока борща.

Компот блаженно прикрыл глаза и начал:

- Значит, была гроза. Косые молнии небо жгли, и тучи сыпались, как угли…

- Чего?! – тут ахнул сосед Енот. – Неужто правда?

- Компот не врёт! – сказал кот гордо, продолжил вмиг: - И угли падали в наш родник,
Шипели там и шкворчали так, что аж пожарился весь судак! На берег выпрыгнул, говорит: «Ну разве не аппетитный вид? Возьми, Компот, ты меня к себе, со мной забудешь о худобе!». Хрустящий, вкусный, большой рыбёх…

- Компот, по-мойму, ты пустобрёх! – на полуслове прервал Енот. – Ты брешешь, друг мой, сосед Компот!

- Да нет, ей-богу, всё было так! Хрустящий, вкусный, большой судак! Я удивился, а тут смотрю – ещё один превосходный трюк: замест воды в роднике уха!

- Ну нет, какая-то чепуха! – вскричал Енот. – Чепуховый бред! Чтоб вместо речки журчал обед! Ещё скажи, - фыркнул здесь Енот, - что ливнем лился с небес компот!

- Не лился, жаль, а я был бы рад! И из сосисок ещё бы град!

Кот помолчал, похлебал борща, потом добавил:

- Ещё леща я видел, лещ-то был закопчён! Какой чудной, в самом деле, сон!


Рецензии