Я живу словно леший в бору

Я живу словно леший в бору,
На заимке, покрывшейся мхами.
Травы в пояс кошу по утру,
Сбив росы серебро под ногами.
Брызнет солнце, взойдя над сосной,
Жемчугами в реке заискрится.
Побегу, будто в детстве, босой,
Чтоб прозрачной водой освятиться.
Лес, пропахший янтарной смолой,
Весь укрыт невесомою дымкой.
Пусть висок мой подёрнут золой,
Жар души как заря над заимкой.
Пенье птиц эхом звонким летит,
Голос каждый знаком в этом хоре.
Что ж он сердце моё так пленит,
Может, я стану птицею вскоре?
Полечу высоко над землёй,
Поднимаясь кругами всё выше,
И вольюсь в солнца шар золотой,
Зов с небес уже явственно слыша.
А Бог даст, поживу сколь-нибудь
Жизнью праведной и со грехами.
И пока духом полнится грудь,
Славлю дни на заре с петухами.


8.07.2005г.


Рецензии
Красивое, лёгкое, оптимистичное стихотворение. Мне понравилось!!! Настраивает на положительный лад, на радость от жизни.

Мила Пальникова   25.01.2024 00:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила! Спасибо за приятные слова. Рад, что Вам понравилось.
С добрыми пожеланиями, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   25.01.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.