Полоса отчуждения

Разливаясь субстанцией пенной,
затекая под все плинтуса,
между мной и иною Вселенной
отчужденья легла полоса.

Не уверен, отнюдь не ручаюсь
я за истинность мыслей гоньбы:
что виной - роковая случайность
или происки лютой судьбы?

И шарашась вдоль этой межи, я,
- Отчего? - вопрошаю, - Скажи,
мне теперь совершенно чужие
этот дом, эта ночь, эта жизнь?

Оттого ли, что в день этот грустный
заблуждался далёкий мормон?
Иль в глубинах венозного русла
заблуждал одинокий гормон?

Может, всё оттого, что когда-то
на мощёной гранитом тропе,
колесницей изрядно помятый,
Сервий Туллий погиб в ДТП?

                28 июня 2023 г.


Рецензии
Оригинальное стихотворение, как и ваши многие другие! Приятно, что вы пишите, не смотря на непонимание и гонения на некоторых наших поэтических сайтах. Талантам всегда было не просто в этой жизни! Удачи вам, Ипполит! Может, "заплутал одинокий гормон? ", а не " заблуждал"

Николай Зольников   16.11.2023 16:53     Заявить о нарушении