***

"Но это лишь игра.
В шуме ветра за спиной
Я забуду голос твой..." - Кипелов(Ария) - Я свободен

С теплом пришли свои заботы:
Приветливо в лесу звонит вокал,
Ведь всё вытягивает ноты
На верхушках увенчанных парад.

Сквозь ветви продувая, ветер
Свободный вдруг взъерошил птичий сонм.
В миг всё прекрасно - летний вечер!
...Но... В силах что ввернуть явь в крепкий сон?..

...Но... Он прекрасен, сонный трепет...
Уже сгорев в закате птицы те,
Что разлетелись, словно пепел,
В значительной оставив тишине,

Меня ни капли не тревожат.
...Значительной оставив тишине
Заботы, будто бы я должен
Ее накрывшей белой пелене...

Сейчас меня как осенило!
И стало ясно вдруг, что это сон.
Мгновенно замерло светило,
Не довершив за горизонт поход,

И в общем всё сейчас же стихло.
Весь лес как на ладони, дежавю.
Лишь мысли, будто шепчут сипло,
Напоминают тайную мечту.

Помнишь ты? С тобой бродили тут
Под руку... Года два тому назад...
...Лишь игра и я уже не сплю,
Но всё мне кажутся твои глаза.


Рецензии