Она живёт в своей пустыни

Она живёт в своей пустыни,
Оазис создаёт в мечтах.
Но все чего коснётся мыслью,
Все превращает в тлен и прах.

Она умеет быть красивой,
Умеет сладко говорить,
Но прячет за зрачками неба
Свою неявленную суть.

Её встречает каждый первый.
Она целует всех в уста
И провожает в путь неверный,
Где миражи и снов игра.

Я  не посмею ей перечить,
Попав в её стальную власть.
В миру она зовётся Зависть.
Ну что ж посмотрим ей в глаза!


Рецензии