Смирный житель

Ссылка на видео: https://youtu.be/0i1n__ZprE8

Расскажу я, дружок, отчего вокруг засада,
Отчего жизни нет столько лет и столько дней.
Оттого, что другой вам, по сути, и не надо,
И апостол поёт про вычерпывающих людей.

Оттого, что пока не летает истребитель,
В головах темнота, а на сердце суета,
Там внизу на земле проживает смирный житель
И ему не вредит изобилие тепла.

Кто же это такой, может, он противник света?
Может глух он и нем и не видит ничего?
Расскажи ка, дружок, что ответишь ты на это?
Если честно, дружок, не узнал ли ты его?

Иль тебе по душе чудной лиры слушать звуки,
Меньшим быть, ведь на то есть достаточно идей,
Читать книги для глаз, отмывать от гари руки,
Что осталась от игр этих возрастных детей?

Так терпи, рабский дух, береги свою обитель.
Никогда ты не жил и не стоит начинать.
Но тогда прилетит к тебе белый истребитель
Выбьет падаль с земли, может, станет чем дышать.


Рецензии