Византия

Развратные придумки-хотелки сынков
высокопоставленных визирей…
Много законов, но нет ни одного
без понятия «я - сынок,  хочу или не хочу...»
(Населению страшно:«ОН хочет или не хочет?»)

Вплоть до того дошло,
что и сами реки почему они вспять повернуть не могут?-
Хочется, неплохо бы отменить сами
          законы природы -
а коперников византийских…
известно куда — на кол.

***

Однако...
На выброс, на выброс весь этот хлам   
от блуда-разврата
высокопоставленных статских, военных, духовных чинуш...

***

На помойку всю эту гневливость, придумывание казней и эротических развлечений высшими...

и холуйство низших...
А прогресса тысячелетиями и не жди!


Рецензии