Лета жду

Лета жду, как манны я с небес.
Кажешься ты лакомым кусочком.
И заглянешь в скважину замочка
Бурной своей зеленью завес.

Соловьиной трелью ночь зовёт.
Рвётся сердце выпорхнуть, как птице.
Вспомнить юность и в гулянье скрыться,
А с рассветом снизить свой полёт.

Лето, излечи душевный сбой:
Смейся в гуще листьев непролазной
И кружи пионовым соблазном,
Насыщая ветром и собой.

Задержись подольше и постой!
Дай нам насладиться сладким зноем.
Отогреем мысли и покроем
Ландышей слепящей чистотой.

Раздразни нас пухом тополей.
Обещай безоблачное небо.
Даже если год счастливым не был,
Утешай нас, лето, и жалей!

А в конце, как гостья у ворот
Поцелуешь яблоневым вкусом.
И взмахнёшь пшеничной прядью русой.
Бабье лето к нам ещё придёт!


Рецензии