Кто же мама?

Замечательную по своей нелепости историю прочитал недавно в одном из пабликов. Во Франции жила-была супружеская пара. Пара трансгендеров. Мужчина, считающий себя женщиной и женщина, считающая себя мужчиной. Полюбили друг друга, поженились и стали жить-поживать.

Пришло время думать о детях. Ну с этим у пары проблем не возникло: мужчина, который женщина имел все необходимые органы. Мужские разумеется. Хоть он и ощущал себя женщиной, но биологически он был мужчина.

Женщина, считающая себя мужчиной также была биологической женщиной. И также имела всё необходимое для зачатия и вынашивания ребенка. Матку, влагалище и молочные железы-всё как положено. Правда они начали гормональную терапию чтобы превратиться в противоположный пол, но полностью испортить свои тела ещё не успели. И до хирурга они пока тоже не добрались.

В общем "мужчина" по паспорту и гендерной самоидентификации забеременел(а) и родил(а) ребёнка. И после этого потребовал(а) записать себя не матерью а отцом! А её (его) супруга (супруг) соответственно записать себя "матерью".

В общем то такие истории не редкость: просто еще не было прецедента, чтобы родившую ребенка женщину признали мужчиной до рождения и записали отцом ребенка. Ну не научились еще в природе мужчины рожать детей!

Вся это трагикомедия закончилась тем, что система регистрации новорожденных зависла. Она отказывалась регистрировать родильницу отцом ребенка.

Но нет предела либерализму: вызванный на помощь чиновниками отряд программистов перепрошил искусственный интеллект, который в итоге и признал родившего ребенка человека отцом. (Мысленно покрутив наверное у своего искусственного виска искусственным пальцем)


Рецензии