Сосуд

Случился, пронёсся, прошёл, прожит,
Обмену, возврату не подлежит
Насыщенный день, небольшой сосуд.
Наивные ждут - их от бед спасут.

За ёмкость ответственен каждый сам:
Отдать на терзание злобным псам,
Пустить под откос, растранжирить в прах,
Забыться отчаянно впопыхах,

Заметить, открыться, создать своё,
Внести свет и радость, включить чутьё,
Не быть обстоятельств больным рабом,
Суметь в благодать превращать дурдом...

18.06.2023


Рецензии