Нахмуриться и биться надо сразу

          А. П. Платонову

Нахмуриться и биться надо сразу,
Справляясь и с нуждою, и с бедой.
Живётся не по грозному приказу, -
По совести, столкнувшейся со тьмой,

Пугающей и жутко многоликой,
Исправною служительницей зла.
Работа в сочетаньи с дивной книгой
Споспешествует юным мастерам.

26 июня 2023г.


Рецензии