Дорога

Она извилиста порой
И состоит, возможно, из асфальта или грунта.
Она не ограничится горой,
Даже тогда, когда не вложено ни фунта.

Она - как лиственный сорняк:
Будет везде, куда бы не поехал.
Как марля для воды - пустяк,
Так и рельеф - дороге не помеха.

У каждого она своя.
Для многих - лишь воспоминание из детства.
Тропинка к дому, где живёт семья,
Где близкие им люди - по соседству.

Для части - белая она,
Рассыпчатая и дурманит разум,
Перед глазами пелена.
"Дорога? Да!" Она проказа.

А для кого-то стёртые покрышки,
Смесь ужаса, и скорости, и фарта.
Давить на газ без всякой передышки
Пару минут от финиша до старта.

Дорога для кого-то - путь:
Препятствия и трудности, лишения.
Есть цель - с дороги не свернуть,
Будь то работа, хобби, отношения.

А для меня дорога - стих
И путь от мысли до "пылающего" слога.
Я засыпаю в строчках, "утопая" в них,
И рифма каждая по своему - дорога!


Рецензии
Прекрасные стихи. Глубокие образы. Картинка Мира в январе сегодняшнего дня. С феромонами раздумий и переживаний. Браво!

Сергей Канюка   08.09.2023 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.