Муза

Я знаю, ты там притаилась,
Смакуешь  яблок спелых вкус.
Та, что в ночи огнем светилась,
Наисладайшая из муз….
Ты ветерком мне шепчешь рифмы,
Дождем отстукиваешь такт,
И вторят тихим эхом нимфы,
Стрекочет дружно хор цикад.
Являешься во сне строкою,
Что так непросто ухватить,
И полноводною рекою,
Где смысл так просто утопить…
Изменчивой волной в тумане,
Вершины горной острый пик,
Твой флёр   в комедии и в драме.
Как мне узнать твой новый лик?


Рецензии