Про старушку и питона

Брела старушка по району
Из магазина прямиком,
И не заметила питона
В уютном парке городском.

Сбежал он к нам из зоопарка,
От толкотни и ребятни.
Прилёг в кусточках, где не жарко.
И здесь уснул себе в тени.

На лавочку бабуся села,
Достала, молча, бутерброд.
И оглядевшись, обомлела:
- Ну, что скажите, за народ?

Совсем рехнулись богатеи:
Гадюк из леса тянут в дом,
Потом бросают, не жалея,
А людям мучайся потом.

Старушка поднялась и смело
Питона спящего огрела.

Тот от удара её палки
Оторопел, решил нахалке
За это дело отомстить
И побольнее укусить.

Пока животное гадало,
Куда направить свою месть,
Соседка наша баба Алла
Решила на скамейку сесть.

Её товарка баба Мила,
Та, что обидела змею,
Живописала, как всё было.
Я еле, говорит, стою,
А эта гадина большая
Ещё надумала шипеть.

Ей подсказала баба Алла
На зуб опасный посмотреть:
- Быть может, нету яда вовсе
А ты его сейчас прибьёшь.
- Нет, разберёмся с этим после
А лучше спросим молодёжь.

Подруги кликнули парнишку,
Который шёл себе домой.
Но он в наушниках не слышит.
Решили бабки, что глухой.

Питон же раздувался с силой
Уже собрался для броска,
Но из песочницы  Василий
Ему в глаза метнул песка.

Ребёнок просто разыгрался…
Без зрения питон остался.

Трёхлетку бабки похвалили,
Позвали деда Сеню в круг,
Ему как было объяснили.
Он тут же вразумил подруг:

«Змеюку надо бы схватить
Связать и в клетку водворить».

Сказать легко,
Но сложно сделать
За участковым кто-то сбегал.
Но тот ответственность не взял, -
Из отделения пропал.

Питон (в песке) в кустах страдает
А активисты заседают.

Внезапно наступил обед
И круг друзей покинул дед.

Потом пришли за бабой Аллой,
И бабе Миле грустно стало.

Она к питону подошла,
С земельки камушек взяла,
На случай, если он проснётся
И всё по-новому начнётся.

Питону не хватило сил,
А то бы бабку проглотил.

Конец истории дослушай:
Питон старушкою укушен,
В ознобе бился целый час,
Ну, а потом покинул нас…

Надеюсь, вы, когда читали,
Со мною гордость испытали:
Непобедим пенсионер,
Он – эталон и всем пример!
Непробиваем, закалён,
Отчаян, неподкупен он…
   
Конечно, я шучу сейчас,
И всё придумала для вас:
Питон остался в зоопарке,
Старушки отдыхают в парке,
А участковый зорко бдит,
Любого зверя победит!


Рецензии
Крутая старушка,-
Всех берёт на пушку!
А потом приносит извиненья,
Просит у Бога прощенья.

Натэлла Климанова   29.06.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.