Перезвон

С колокольни смотрю на мир,
Перезвон заглушает мысли,
В этом мире один кумир,
На гранит возложу гвоздики.

Раскаленной коснулся тьмы,
Моя душа остается тенью.
В потоке вражеской был толпы,
Для них остался простой мишенью.

Кто знает сколько ещё нам жить,
Какой дорогой пойдем обратно?
Какую жертву нам, приносить?
И это может быть, безвозвратно.

Все цели с точностью поражены,
У Бога просим прощения снова.
И оправдание нам не нужны,
Всё это как то уж, слишком сурово.

Перезвон колокольни бьёт,
созывая людскую сущность,
Громче звуком своим зовёт,
Человеку нужна лишь мудрость.

Нужен людям мир на земле,
И на сердце оттает льдинка,
Всё плохое исчезнет во тьме,
А с щеки покатилась слезинка.

06.2023


Рецензии