Я вновь тоскую о любви всеобщей...

О, сколько раз, я о любви грустил,
Когда терял свою любовь средь терний!
Тогда ходил по свету серой тенью,
Звал и молил, простить меня, молил!

Но не любовь прощала – в небе, Бог.
Бог мне прощал потери и ошибки!
И только Бог понять поэта мог,
Мою тоску, как плач смычка и скрипки.

Бог понимает чувствительную душу,
Что я – изгой, среди других людей,
Не потому, что правду молвить трушу –
Что  правда эта – золота милей!

Я ведь хочу, чтоб люди жили в мире,
Чтоб было равенство повсюду, на Земле.
Чтобы в людей не целились,  как в тире,
И не взрывали их дома, во мгле!

Нельзя, чтоб жили рядом богатеи,
И нищие, в одной большой стране!
Нельзя, чтобы в труде, одни потели,
Другие в роскоши тонули и  вине.

Другие – это те же олигархи,
Банкиры… все, кто грабит свой народ –
Народ, создавший им дворцы и парки,
Кто на войне – за их богатства, мрёт!

Прости мне Бог, любовь мою слепую,
Что нищих я люблю – не богачей!
Что я, как раб, по равенству тоскую,
И боль моя от этого сильней!


Рецензии