Полуночное солнце

Обгоревшие крылья.
Растаявший воск.
Падать так далеко.
Вот бы землю накрыли периной из звёзд,
и я, ими влеком,
со спокойной душой
к ней, уютной, ушёл.
Чем же я искушён?

А пока они в небе смеются и прочь прогоняют меня,
в их насмешливом гневе - лишь души толочь.
И, расправу чиня,
их ближайший хускарл
разжигает оскал.
Я - нелепый икар.

Сорняками созвездий усеяно глухонемое ничто.
Мне пропасть бы безвестным,
обрушившись в мглу сквозь космический шторм.
Но и в полночь хускарл сторожить не устал,
чтобы в высь не пускать.


Рецензии