МНИТ

1. слишком уж неровно
дышится любви...
чтобы дали слов нам
сексом не явить.

2. сЛИшКом уж неровно
дышитСя любвИ...
чтоБы дАЛи слОв наМ
сексом Не явИТЬ.

3. ЛИк
сИ...
балоМ
НИТь.

4. Толкование

ЛИк сИ...балоМ НИТь.

О том, как автор ощущает себя в "косМосе земНОЙ СтихИи".

"Космос земной стихии", по мнению автора, есть Нечто незримое и нематериальное, но ощутимое внутренними энергиями поэта и музы. На основе этих ощущений трактуются Мысли слов, Дух и Душа в Космосе земной стихии. В авторском выражении "СИ" - есть косМос земНОЙ СтихИи посредством Мысли слов. Выделенные буквы в словах сказанное подтверждают. Лик здесь - духовный образ "Космоса земной стихии". Поскольку в этом лике поэт и муза представляют собой целую единую Сущность, то автор применил образ "балом нить". "Бал" - собрание общества лиц обоих полов для танцев. "Нить" в значении и в Космосе земной стихии "красной нити", что связывает двух людей Промыслом Творца. То есть каким бы многочисленным ни был бал, с кем бы на нём ни танцевали главные герои, а здесь в творческом Космосе земной стихии едины части и представляют собой Сущность искусства.

ЛИ И...МНИТ.

О мнительности, как основе возникновения сомнений.

К сожалению, а, может и, к счастью, все мы не святые, а значит - небезгрешны. Одна из слабостей многих людей, в том числе автора, является мнительность, что подразумевает под собой тревожность, недоверчивость и болезненную подозрительность. В основе мнительности лежит, по мнению источника "Азбука вера" (электрон.ресурс), тщеславие (перфекционизм). Бытуют мнение, что как человек думает о людях, таким он является. Возможно это и так, но современные реалии заставляют человека смотреть иначе на всё, что происходит вокруг него. Такие понятия, как совестливость, честность, порядочность сейчас - жемчужины в песке земных реалий. Автор не оправдывает никого, в том числе и себя, за мнительность, но пытается понять Причину её возникновения. В любой медали есть две стороны и, если посмотреть на эту творческую сторону "мнительности", то вне тревожности, вне недоверчивости или вне подозрительности мысли внутреннего мира не было бы решения глобальных проблем Поэзией. Но в авторском выражении земной взгляд на мнительность: "ЛИ" - это частица, обозначающая сомнение. Здесь эта частица - образ сомнения. "И" - союз, единство частей предложения, как единство автора с музой, представителями окружающей среды. "ЛИ И...МНИТ" - образ того, как союз "И" думает о себе не без тщеславия или думает о людях не так, как хотелось бы людям. В результате "И" мнит сомнением "ЛИ". Благословен еси Господи, научи мя оправданием Твоим.


Рецензии