Всё хорошо

Мини-поэма в формате диалога из 4х частей под общим названием "Всё хорошо"


Всё хорошо

Не ищи понапрасну ответы, ведь так было нужно:
Иначе рискуешь совсем ничего не успеть.
Давай же возьмём и решим мы задачи все дружно.
Ведь всё хорошо, а вопрос только “Как посмотреть?”

Да, всё хорошо! И так жаль, то что сразу не видно:
При полном старании, может быть, только на треть.
Всё солнце счастливое, что бесконечно горит нам –
Как часто мы прячем себя от него в свою тень.


Честный обмен

Ты знаешь, в сплошной тишине было так одиноко:
Боролась с собой за тебя я почти каждый день.
Тогда мне порою казалось, что всё очень плохо,
Меня раздирала тоска, боль страданий и лень.

Я рад, что анализ смогла ты проделать глубокий,
Что больше не страшен тебе одиночества плен.
Мы в гору идём, и подъём будет очень высокий.
Весь опыт по жизни наш – это же честный обмен.


Каждый момент

Готова идти, горизонты пленяют цветочные!
Чтоб не потеряться, вплету себе в волосы лент.
Но как же с тобою найдём мы маршруты те точные,
Чтоб бережно всё, да и чтоб не сломить нам колен?

Да взять вот расчеты из памяти все долгосрочные
И функции оптимизировать в каждый момент:
Суметь исключить насовсем все модели порочные,
Без ревности чтобы, злословий, обид и измен.


Три тысячи лет

Забавно, нас ждали всегда приключения чудные!
Расслабиться и доверять – самый ценный совет.
Прекрасны закаты, рассветы, огни изумрудные –
И правильно было прочувствовать весь этот свет!

Мы на высоте облака наблюдаем жемчужные,
Внизу все поля и леса составляют букет.
И видим одно: то, что так просто нам было нужно,
Хоть путь этот важный и занял три тысячи лет.

26-27-июн-2018


Ссылка на все стихи за этот день в моём ЖЖ:
https://kamila-be-young.livejournal.com/06/27/

Поддержать автора:
https://pay.mysbertips.ru/93368294


Рецензии