Жизнь-река

Катит волны упрямо и вольно
река жизни издалека,
набегают события-волны,
омывая водой берега.

Позади пороги и всплески,
и бурлящий водоворот,
тишины и покоя веский
фактор времени -поворот.

Река жизни, преграды осилив,
бережет покой старика, -
уплывают печали, что были,
к устью времени ближе река.

Растекаясь и падая в море,
напоив поля и луга,
бесконечно, со временем споря,
нашу жизнь завершает река.
Самуил Машанский
28.06.23.


Рецензии