Случай в автосервисе

Однажды в студёную зимнюю пору
На станцию к нам с неисправным мотором
Машину доставили с верным клиентом,
Его крики слышали за километры.

Сломалась машина – ну, с кем не бывает,
Клиент, правда, на самолёт опоздает.
С покупки прошла всего лишь неделя.
Его речь сливалась с воем метели…

Навстречу выходит приёмщик Василий.
Немного о нём: парень статный, красивый,
Всё детство мечтал он об этой работе
И звезды царапал на каждом капоте.

Его философия – ценности марки,
Цитаты из WIS переносит в тетрадку,
Он смотрит Akubis с друзьями за чаем
И все мерседесы улыбкой встречает.

С участием выслушав вопли клиента,
Он вытер лицо и прошёл к кабинету,
В котором спокойно бы всё обсудили.
К ремонту машины уже приступили.

Не видели мы, что за дверью творилось,
Побелка лишь раз с потолка обвалилась,
Да молний разряды в проёме сверкали,
Но Вася был верен своим идеалам.

И вот наступает минута затишья,
Проходит другая, но грома не слышно
И вдруг к нам выходит Василий с клиентом,
Жмут руки, спокойно общаясь при этом.

Так что же в итоге: клиент стал лоялен,
И более даже – он нам благодарен,
Что в трудное время нашёл он поддержку,
Земная ведь жизнь не всегда безмятежна.

Но каждая встреча как новая книга,
И каждая дверь перед нами открыта,
Дела окружают нас, делают строже,
Но нет ничего отношений дороже.

На радостях Васин клиент стал добрее,
Решил он поставить фаркоп подлиннее,
Побольше колёса, назад мониторы,
На крышу багажник и стильные шторы.

Все акции сделал, а как же иначе -
Василий  решает любые задачи.
Машину тем временем уж починили
И Вася с клиентом кружился в кадрили.

С тех пор они дружат, ведь беды сближают
И нас каждый раз они преображают.
Пусть бьётся без устали жизненный таймер,
Как завещал нам дедушка Даймлер!


Рецензии