Стих пылился

Стих заброшенный пылился,
Не прочитанный никем.
В антресоли поселился
Дожидаться перемен.

«В чем вина, моя, создатель?»
- От обиды хнычет стих.
«Я же Музы созидатель,
Должен слово разнести».

Нет бесстыдства, слог в порядке,
Рифма правду говорит.
Так в плену тетрадной клетки
Сам писатель просидит.

Отпусти меня на волю,
Буду петь как соловей.
Ведь кому-то на свободе
Моя трель всего нужней.

И сложили лист бумажный
В настоящий самолёт.
На борту лишь стих отважный
Начал первый свой полёт
Улетев за горизонт…


Рецензии
Их много таких, что дожидаются своего полёта! Отпускайте своих Алексей. Удачи!

Мария Обинякина   29.06.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом А.В.

Алексей Валуев   29.06.2023 16:55   Заявить о нарушении