Взрослые дети..

Всё чаще задаём
       себе вопросы..
А так ли надо опекать
       больших детей?
И брать заботы
    на родные плечи?
Нести средь
современных скоростЕй?

Нужна ли детям
          эта помощь?
Готовка.. Варево
       домашних щей?
Быть может привлекает
         их вне дома
То наслажденье
 общепитских отраслЕй?

Быть может им
   давно уж в тягость?
Но принимают..
  Так обидеть не хотят..
Их проявленье к нам
- всего лишь жалость?
И наших внуков
   по-особому растят?

А может время
    пронеслось
       по бездорожью?
И ценностей
     гостеприимству
          больше нет?
Ушли в векА
   семейные застолья,
Где восхваляли
  приготовленный обед?

Где пахло пирогами
        в воскресенье..
И холодцом
 по праздникам зимой..
А летом запах
      свежего варенья
Дурманил сладостной
             волной..

Конечно есть ещё дома,
         где в радость
Хозяйка - хлопотунья..
    и тем паче у печи..
Нет.. Не везде..
      Осталась малость
И ощущенье..
  сбились всё ж с пути..

Всё чаще задаём
         себе вопросы..
А надо ль опекать
        больших детей?
Другая жизнь у них ..
             запросы..
И хочется понять
        что им важней?

28.06.2023г.
Фото (интернет)


Рецензии