Рязанский парень

 Он в жизнь вбежал простым рязанским парнем
И слепо верил, жизнь проста, как думал он.
Голубоглазый и кудрявый, и с веселым нравом
Он был потом, конечно, сильно удивлён.

  Был он талантливым, веселым малым,
  А в кабаках было веселье и вино рекой.
  И вот в кругу разбойников и проституток,
  Частенько забывал, что надобно домой.

Все же потом ему кабак так опостылел,
Но затянул Есенина он крепко в сети
И вырваться хотелось, да силёнок не хватало,
Услады жизни там фальшивые все эти.

  Так свой талант и жизнь тихонько пропивал,
  А мать ждала его и выходила на дорогу,
  Ведь сын же обещал приехать, обещал,
  Поэтому стоит и ждёт, и молится конечно Богу.


Рецензии