Прогулка на природу

За город еду летним днём
природой надышаться...
Автобус уж стоит притом -
не надо дожидаться.

Минут за сорок он довёз
до нужного мне места.
Весной, как кончился мороз,
я был там раз прелестно...

Изрезан берег, склон крутой
над Волгою широкой,
зато здесь ходят с простотой
тропою недалёкой.

И я иду ей неспеша
почти совсем, как в парке:
нет заморочек ни шиша
и лишней чувств запарки.

Никто компанию со мной
тут нынче не составил,
зато никто и мой покой
не нарушал без правил.

На солнце зрела здесь жара,
но тени впрок хватало.
И ветерка легка игра,
и птиц вокруг немало.

Тут встал люпинов синий строй
пред заходной тропою.
Благословлён был выбор мой
тут липовой рукою.

Чечётка взмыла меж ветвей,
вблизи застрекотала
шальная птаха без затей
и тем меня встречала.

Вдоль сосны стройные стоят,
немало от усадьбы
осталось здесь живых отрад,
не помешал и сад бы.

Но мне неплохо тут и так.
Любуюсь облаками,
что по лазури натощак
гуляют с ветерками.

Внизу за леса полосой
гладь Волги чуть мелькает .
Невольно  изредка красой
берёзки привлекают.

Акации, как радость дня,
лимонным фейерверком
на край обрыва тут манят,
и небеса не меркнут.

Нежданно лиственницы здесь
предстали ровным строем.
И липа юная, как весть,
глядела с добротою.

Размах  сосновый, крон полёт
приободряют душу.
Трав аромат в тиши поёт.
Я блага не нарушу.

Иду спокойно по тропе,
снимаю, наблюдаю.
И небо с флорой по судьбе
друг дружку дополняют.


Рецензии
Я краем,где живу,горжусь
Другого и не надо
Ах,до чего прекрасна Русь!
Она - души услада!!!

Лео Серж   02.07.2023 22:40     Заявить о нарушении
я рад близости Вашей души к красоте, миру и гармонии родной природы!

Серж Конфон 2   02.07.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.