Фантомы

Сатир покинул свой сатирикон.
Шагнул в Аид, в одно из тысяч окон.
Поправ небес мистический закон,
Законсервировался в деревяный кокон.

Безбожно лгут, что жизнь как диафильм,
Прокрутят в этот миг перед глазами.
Агаты глаз, что подожгли фитиль,
Из приисподней звали злыми снами.

От этих взглядов - арбалетных стрел,
Спасенья ненайдется даже в храме.
Забыв что флейтой добродушной пел,
Бродил понуро светлыми местами.

А было - сердце куропаткой в верх.
Сырую, небо, сбрасывало тогу.
Струился талым оживленный смех,
Вишневым садом питый понемногу.

Так, имя Ева, было ей к лицу.
Но где-то спело яблоко раздора.
Тогда как сердце близилось к вецу,
Венец всему раскатом приговора.

Такой себе не фресочный сюжет.
Сейчас спроси - не стоит капли гнева.
Ну хоть чертенок от души поржет.
Мои фантомомы -
Подоконник, ветер, Ева.


Рецензии