Юбилейное взрослому сыну

Дорогой наш, любимый сынок,
Поздравляем тебя с юбилеем!
Вот еще ты немного подрос
И еще на годок стал взрослее.

Ты по жизни немало успел:
Муж, хозяин и сказочный папа,
Из твоих нескончаемых дел
Нет такого, чтоб не было «в шляпе».

Знаешь много, умеешь – ого,
Без сомнений решаешь задачи
По ремонту любого авто,
Ведь авто для тебя много значит.
Сам, наверное, счет потерял
Тем моделям, что были твоими –
Покупал, продавал и менял,
Как меняется в паспорте имя:
Был  Лачетти, Тойота, Валдай,
Ибсен, Зил и, конечно, Газелька.
Хотя первую помнишь всегда –
То была твоя «двойка-копейка».
На свои трудовые в семнадцать -
В это трудно сегодня поверить -
Приобрел и успел покататься,
Прежде чем укатил берцы мерить.

Ты на Северном флоте служил –
Бережем мы письмо командира
С благодарностью, что ты, наш сын –
Образцовый матрос всего мира.
Труд свой с Каспия-моря начал -
Познакомился с водной стихией,
Моря Баренцева причал
Научил тебя крепким стать, сильным.

Ты один городской КДV
Рекламируешь и представляешь.
Доверяет начальство тебе
Не напрасно – работу ты знаешь:
Все в одном – менеджмент и агент,
И кассир, и бухгалтер, водитель -
И доволен тобою клиент,
И доволен твой руководитель.

Ты хороший и преданный друг:
Корефанов своих не теряешь,
Если сложности вспыхнули вдруг,
Обязательно  всем помогаешь.
Интересный ты стал человек:
Есть свой взгляд, собеседник приятный.

Подарить бы тебе оберег
Для судьбы твоей невероятной.
Так насыщенно, бурно живешь -
Дай бог только здоровья и силы –
И решишь все, и выход найдешь,
Оставаясь надежным и милым.
Хоть зеваешь порой на ходу
От хронического недосыпа,
Но уж козыри тут на виду –
Все одеты, обуты и сыты,
И заделие есть на потом –
«Про запас» - твой девиз из детства,
Чтоб накрыло счастливым зонтом
И всегда не кончались средства.

Наш сынок, ты - наш крепкий тыл,
Хорошо так с тобой и спокойно.
Ты себя бы беречь не забыл,
А живешь ты во всем достойно.

И  семья, и коллеги, друзья,
Как и мы, тебя все поздравляют,
Никогда бы печали не знать
От души мы тебе желаем.
Любим, ценим, всегда дорожим
Каждой встречей или звоночком.
Будь согласен с тобою весь мир,
Чтоб счастливым ты был, сыночек!
                мама и папа


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению,
здоровья ему и КАМАЗ впридачу (его в списке нет)!
С улыбкой.

Саша Локоть   01.07.2023 10:39     Заявить о нарушении
Приятно, щедро улыбаетесь, Саша. Спасибо на добром слове.

Татьяна Пушкарева 2   12.07.2023 17:44   Заявить о нарушении