Чужая жизнь

Полночь, ночь-
Какая разница?
Вышла  из дому-ни зги.
Мне сегодня не до праздника:
В грусть ведут меня шаги...
Впрочем,
Только ли сегодня?!
Жизнь- сотканная из слез.
Жизнь моя- такая странная!
Жизнь моя- сплошной вопрос.
Да моя ли?
Для меня ли?
Света-капельку в ночи
Не баюкали меня ли?
Не дарили калачи.
Слезы..
Слезы...
Как угрозы...
Пыль судьбы,
Моих дорог...
Вы ль смогли так?!
Вы ль смогли ли
Бремя вынести и смог?!
Редкий, редкий луч надежды-
Мира бренного свеча..
Отсвет прошлого и скрежет:
Да своей ль дорогой шла?!
Может, просто ,подменили,
Утащили в закутки?
И поехали-поплыли
Дни печали и тоски.
Кожей чувствую чужое:
И полынь..
И вороной
День.
,, Что с тобой,
Ну что с тобою?!,,
-,,Счастье мимо, стороной,,
Лижет, лижет мои раны
Время в отсветах Луны.
Все- неправда,
Все- ,,упрямо,,
Не туда ведут шаги.
Сбросить бы чужую сбрую-
Не по весу для меня.
Я хочу судьбу другую,
Ту, в которой рождена.
Но украли
И забыли........
Семь ключей и семь замков.
От себя меня закрыли,
Вот, сошли те семь потов.
На исходе жизнь чужая.
Кожей чувствую поток.
Срок чужой,
И боль чужая....
Я смогла.
А тот не смог.....
     28.06.2023


Рецензии
А что ты желаешь в замен получить?
Другая судьба не пылится на полке,
Ну ладно, допустим, случилось сменить,
Как принт на любимой, потёртой футболке.
Глядишь на неё и боишься носить,
Поскольку нечасто является чудо,
И вот уже снова судьба тяготит,
И снова ты видишь преграды повсюду.
Таков колеса нескончаемый ад,
Так будет всегда, что пылится на полке ,
Любого вернёт незаметно назад,
Оставив в любимой, потёртой футболке.

Чугуевский Сергей   01.07.2023 20:22     Заявить о нарушении
Ой, не заметила, что не ответила. Спасибо! ( я немножко о другом..

Юлия Войниченко   13.07.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.